Telaga Menjer Objek Wisata Wonosobo Selain Dieng

Wonosobo tidak cuma populer dengan kesegaran kotanya serta objek wisata alamnya di wilayah dataran besar Dieng, terdapat objek wisata alam yang sangat mempesona buat didatangi untuk sahabat traveler yang berangkat ke Wonosobo. Terdapat objek wisata Telaga Menjer yang lokasinya tidak begitu jauh dari Kota Wonosobo, dekat 12 kilometer.

Telaga Menjer ini mempunyai keunikan tertentu, dikelilingi bukit- bukit serta gunung di dekat serta hawa yang sejuk membuat kita kian betah terletak disni. Lokasinya di wilayah Desa Maron, Kecamatan Garung, Kabupaten Wonosobo gampang dijangkau sebab sangat dekat dengan Pasar Tradisional Garung serta dekat dengan PLTA Garung sehingga sangat gampang buat menciptakannya. Apa saja sih yang menarik dari Telaga Menjer ini?

Dikelilingi Perbukitan Bernuansa Khas Pegunungan

Telaga Menjer terletak pas di tengah- tengah perbukitan hijau yang menyegarkan mata. Atmosfer di telaga ini masih asri dengan hawa yang sangat fresh. Air telaganya juga sangat tenang. Tidak heran bila di pagi ataupun sore hari kabut telah menyelimuti telaga ini. Bila sahabat traveler tiba ke mari, dipastikan deh kamu tidak hendak bosan memandang ciptaan alam yang begitu luar biasa di mari.

Buat dapat merambah Telaga Menjer kalian cuma lumayan membayar tiket Rp. 10. 000 serta bayaran parkir Rp. 2. 000– Rp. 5. 000. Dengan harga yang terjangkau, sahabat traveler telah dapat menikmati beragai sarana publik yang disediakan disitu. Oh ya, buat merambah zona wisata, sahabat traveler hendak menuruni anak tangga terlebih dulu. Cukup lah buat membakar kalori.

Dapat Berkelana dengan Perahu

Serunya lagi, di Telaga Menjer sahabat traveler dapat menyusuri telaga dekat 30 menit dengan memakai perahu. Tarifnya juga sangat terjangkau, ialah Rp. 20. 000 buat satu orang. Recommended banget buat dicoba sebab kalian dapat memandang lebih dekat panorama alam perbukitan yang hijau sambil mengelilingi Telaga Menjer.

Terdapat Warung Apung

Uniknya, di Telaga Menjer ini terdapat jembatan dari bambu yang digunakan para wisatawan buat menyebrang mengarah warung apung. Dahulu, saat sebelum terdapat jembatan, para wisatawan yang mau mengarah warung apung wajib memakai perahu yang dapat disewa Rp. 10. 000 per orang.

Di warung apung ini tidak cuma terdapat penjual santapan saja, melainkan terdapat bermacam spot unik yang dapat dimanfaatkan buat difoto, semacam spot Gorila serta Ikan Mas. Sembari bersantai menikmati panorama alam, kalian dapat memesan kopi ataupun teh hangat dengan harga yang terjangkau.

Mitos Seputar Telaga Menjer

Terdapat mitos yang tersebar serta dipercayai warga setempat kalau wisatawan yang tiba bersama pendamping, hubungannya hendak gagal. Tetapi ini cuma mitos saja, boleh yakin boleh tidak. Tetapi seperti itu mitos yang tumbuh di objek wisata Telaga Menjer ini.

Terlepas dari seluruh mitos yang tersebar di Telaga Menjer, ini ialah objek wisata alam yang recommended buat didatangi bila sahabat traveler lagi terletak di Wonosobo. Hawa yang sejuk serta fresh khas pegunungan hendak sangat lekat kala mendatangi tempat ini. Jangan kurang ingat mengenakan pakaian hangat serta bawa perlengkapan lengkap

supaya tubuh senantiasa bugat.

Tidak Cuma Bagaikan Objek Wisata Alam

Sebab posisinya di dasar kaki gunung dengan pepohonan yang rimbun menjadikan Telaga Menjer ini tidak sering surut airnya. Telaga ini tidak cuma dikira bagaikan objek wisata alam, pengairan, serta pemancingan, tetapi pula dimanfaatkan bagaikan Pembangkit Listrik Tenaga Air( PLTA) semenjak tahun 1982 sampai saat ini.

Bermacam sarana di Telaga Menjer ini lumayan mencukupi, mulai dari wc, mushola, tempat parkir yang luas, dan warung- warung yang menjajakan santapan serta minuman. Jalanan di dekat Telaga Menjer juga biasa digunakan buat lari pagi ataupun sore sebab udaranya yang sejuk serta panorama alam pepohonan disekitar yang menyegarkan.

Nah itu ia sebagian perihal menarik menimpa Telaga Menjer. Hendak lebih menarik lagi bila sahabat traveler dapat langsung mendatangi telaga ini serta merasakan langsung suasanya. Jadi, kapan sahabat traveler berangkat ke Telaga Menjer?

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*